Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La privacidad de su información y confianza son muy importantes para ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDA ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGULADA. Por ello, queremos que conozca cómo mantenemos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDA ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente Aviso de Privacidad, por lo cual de acuerdo con lo previsto en el artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y 9° del Reglamento de la Ley se atenderá a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL AVISO DE PRIVACIDAD.
ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, con domicilio en Avenida prolongación Vicente Guerrero número 2555, fraccionamiento Real de Guadalupe, de la ciudad de Irapuato, Estado de Guanajuato, con código postal número 36620, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, en términos de lo establecido por los artículos 16 Constitucional, 2° 3° fracción I, 6°, 8°,15, 16, 17, 18, 33, 36 y 37 fracción III Y IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
De conformidad con lo señalado por el artículo 16 fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y artículo 40 del Reglamento de la Ley en comento, le informamos que sus datos personales serán utilizados por ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, para: a) identificarlos, b) poder celebrar contratos de crédito, c) informarles sobre el estatus de las obligaciones contraídas a través de los contratos celebrados, d) realizar requerimientos de pago, e) ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los contratos que se hubieren celebrado, f) otorgarles información relacionada con los contratos celebrados, g) ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que tenemos a su disposición, h) consultar y verificar los datos e información otorgada por los clientes, i) reclamo de seguros en los casos que sea aplicable, para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, j) La realización de todas las actividades relacionadas con la operación de créditos; el procesamiento de solicitudes y la administración, actividades de cobranza, aclaración, investigación relacionados con los Créditos, k) La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la prestación de los Servicios, l) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios, consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus aclaraciones o reclamaciones,) la administración de descuentos vía nómina en un sistema informático, en virtud de los créditos, bienes, productos y/o servicios que los clientes de la empresa, contraten, cuyo pago se realizará mediante descuentos vía nómina. n) consultar la capacidad de crédito de los clientes de la empresa a través de un Sistema informático.
FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS SENSIBLES
ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, obtendrá y tratará datos sensibles, relacionados:
Identificación. Nombre, estado civil, edad, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), número de cartilla militar (en su caso), fotografía,
Contacto. Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.
Laborales. Información relativa a su empleo, experiencia profesional, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, fecha de ingreso.
Características físicas. Su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, color de la piel, del iris o del cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, cicatrices, tipo de sangre.
Académicos. Aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos.
Patrimoniales o Financieros. Información relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio; ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros
Biométricos. Información sobre imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:
Ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.
Políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.
Afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.
Salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética, historial clínico, antecedentes heredofamiliares, antecedentes personales no patológicos, antecedentes ginecobstétricos, antecedentes personales patológicos, historial clínico de peso.
Vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.

Origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, se asegurará a través de medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que los terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

TRANSFERENCIA Para la prestación de servicios ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 16 fracción V, 36 y 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, puede transferir de manera Nacional e Internacional, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán los datos serán, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, aseguradoras, autoridades.

Situación por la cual se le informa que para la transferencia de sus datos, requerimos su CONSENTIMIENTO; El titular de conformidad con lo dispuesto por los artículos 36, 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y 70,71,73 del Reglamento de la Ley en comento acepta y otorga su consentimiento para la transferencia de manera Nacional e Internacional de sus datos personales en posesión de ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas,, aseguradoras, autoridades; por lo cual el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos
 LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES, DISTINTOS AL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO O A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

De conformidad con el artículo 16 fracción III, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, como:
su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.
Para mayor información enviar un correo electrónico a info@asfnomina.com, o notificación por escrito en Avenida prolongación Vicente Guerrero número 2555, fraccionamiento Real de Guadalupe, de la ciudad de Irapuato, Estado de Guanajuato, con código postal número 36620 al Departamento de Datos Personales en el que se señale la limitación al uso y divulgación de sus datos deseada, la cual deberá contener:
I. Nombre del titular y domicilio;
II. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
III. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación,(instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos), junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
IV. Una descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales pretende su limitación.
El Responsable responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente, previa a la respuesta podrá recibir de ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, vía correo electrónico o de forma personal, le presente para cotejo en su domicilio ya referido, original de los documentos que envió junto con su Solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.
Una vez que se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad los términos para dar respuesta serán de 15 quince días contados a partir de la respuesta afirmativa del Comité de Privacidad.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) Y REVOCACIÓN.
Para tener acceso a los datos personales que ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, posee, así como para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, conforme a lo dispuesto por los numerales 16 fracción IV del 22 al 35 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y del 87 al 109 su reglamento, presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales en info@asfnomina.com, o notificación por escrito en Avenida prolongación Vicente Guerrero número 2555, fraccionamiento Real de Guadalupe, de la ciudad de Irapuato, Estado de Guanajuato, con código postal número 36620 en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 horas, el cual debe contener:
I. Nombre del titular y domicilio completo (calle, número, interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
II. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

III. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación,(instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos), junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

PARA EL CASO DE MENORES DE EDAD, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor; PARA EL CASO DE INTERDICTOS, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.
IV. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
V. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA.
VI. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.
El Responsable responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su Solicitud.
En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal.

ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en su domicilio ya referido, original de los documentos que envió junto con su Solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.
Cuando la Solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:
1.- Para el acceso de los datos o su rectificación, dentro de un plazo de 15 quince días contados a partir de la respuesta afirmativa del Comité de Privacidad;
2.- Para la cancelación u oposición de los datos, se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 quince días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Comité de Privacidad y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, PODRÁ NEGAR EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO, en los siguientes supuestos:
I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
II. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del responsable
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;
V. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud y;
VI. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.
El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO.
En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales en info@asfnomina.com, o notificación por escrito en Avenida prolongación Vicente Guerrero número 2555, fraccionamiento Real de Guadalupe, de la ciudad de Irapuato, Estado de Guanajuato, con código postal número 36620 en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 horas, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo informado de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de cookies, para recabar información sobre usted.
USO DE WEB BEACONS.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de web beacons para recabar información sobre usted.
CONSENTIMIENTO
De conformidad con el artículo 8° octavo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y 12 y 13 del reglamento de la Ley el Titular manifiesta que el presente Aviso, le ha sido dado a conocer por el Responsable, haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme lo señalado en el presente aviso de privacidad.

FORMA Y MEDIOS DE CONTACTO
Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al Departamento de Datos Personales y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección, en info@asfnomina.com, o notificación por escrito en Avenida prolongación Vicente Guerrero número 2555, fraccionamiento Real de Guadalupe, de la ciudad de Irapuato, Estado de Guanajuato, con código postal número 36620 en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 horas.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
ASF SERVICIOS FINANCIEROS SOCIEDAD ANONIMA PROMOTORA DE INVERSION DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE NO REGUALADA, ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

MEDIOS DE DIFUSIÓN O REPRODUCCIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD
De conformidad con lo dispuesto por los artículos 17 de la Ley y 25 de su Reglamento, el aviso de privacidad, podrá difundirse o reproducirse en cualquiera de los siguientes medios: formato físico, electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología que permita su eficaz comunicación.

En todos los casos, el aviso de privacidad, en cualquiera de sus modalidades, deberá estar ubicado en un lugar visible y que facilite su consulta.

DEFINICIONES
Para los efectos del presente aviso de Privacidad en términos de los artículos 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares y 2° de su Reglamento:
I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
II.-Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días se contarán en días hábiles.
III.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
IV.-Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
V.-Web beacons.- Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.
VI. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad;
VII. Obtener los datos personales de forma directa de su titular: Acto en el cual el propio titular proporciona los datos personales por algún medio que permite su entrega directa al responsable, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros;
VIII. Obtener los datos personales de forma indirecta: Acto en el cual el responsable obtiene los datos personales sin que el titular se los haya proporcionado de forma personal o directa, como por ejemplo a través de una fuente de acceso público o una transferencia;
IX. Obtener los datos personales de forma personal de su titular: Acto en el cual el titular proporciona los datos personales al responsable o a la persona física designada por el responsable, con la presencia física de ambos;
XI. Poner a disposición el aviso de privacidad de forma directa: Acto en el cual se hace del conocimiento del titular el aviso de privacidad por algún medio que permite su entrega directa, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros;
XII. Poner a disposición el aviso de privacidad de forma personal: Acto en el cual el responsable o la persona física designada por el responsable para tal fin entrega o hace del conocimiento del titular el aviso de privacidad, con la presencia física de ambos.
XII.- El aviso de privacidad.- Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.
XIII. Consentimiento.- Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
XIV. Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición;
XV.- Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos;
XVI.- Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales;
XVII.- Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales,
XVIII.-Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento;
XIX.- Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales;
 XX.-Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
XXI.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

TRATAMIENTO INDEBIDO
En términos del artículo 100 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, si usted considera que su derecho de protección de datos personales, ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, podrá imponer queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), o a su página web del IFAI www.ifai.org.

Si tienes alguna duda, escríbenos, estamos para ayudarte.

× ¿Necesitas ayuda?